Manufaktur für glutenfreie Pâtisserien
BERTHA’S steht für Geschmack, Gesundheit und Genuss trotz Glutenintoleranz
2009 begann meine Reise als ich eine Frau traf, die an Zöliakie litt. Nachdem ich erfuhr, auf was diese Menschen bei Genuss und Geschmack alles verzichten müssen, wollte ich als gelernte Konditorin Gebäck und Kuchen für sie herstellen, die glutenhaltigen Produkten in nichts nachstehen – ja, sie sogar übertreffen.
Nach vielen Jahren des Ausprobierens habe ich das Ziel erreicht. Mit meinen glutenfreien Pâtisserien gebe ich Menschen, die sich glutenfrei ernähren möchten und müssen ein Stück Lebensqualität zurück. Meine Kreationen sind nicht nur glutenfrei und oftmals zuckerreduziert sowie zum Teil sogar vegan, nein, sie sind vor allem eines: unbeschreiblich köstlich!
In puncto Qualität und Genuss gehen wir in meiner Manufaktur keine Kompromisse ein: Bewährte Familienrezepte, beste Zutaten in Bioqualität, bedingungslose Frische und ehrliches Konditorenhandwerk zeichnen unser süßes wie salziges Gebäck aus. Selbstverständlich verzichten wir dabei auf künstliche Aromen und Konservierungsstoffe. Bei uns geben wir nur pure Liebe, reine Leidenschaft und echtes Können mit hinzu.
Wir stehen für Geschmack, Gesundheit und Genuss und backen von Hand aus Überzeugung und mit voller Hingabe. Tag für Tag. Dabei legen wir sehr viel Wert auf faire Bedingungen für unsere Lieferanten, Geschäftspartner und natürlich auch für unsere tollen Mitarbeiterinnen. Wir verstehen uns als eine Manufaktur in bester Tradition; die industrielle Herstellung glutenfreier Backwaren überlassen wir anderen.
Meine Vision habe ich erreicht: Wir ermöglichen Ihnen ein genussreiches Leben und neue Geschmackserlebnisse.
Meine Mission bleibt: Wir backen für Ihr Leben gern.
Glutenfrei, nachhaltig, gesund, kreativ und innovativ: Wir behaupten von uns, Trendsetter zu sein für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit, die nicht auf ein gutes Gewissen, Gesundheit und Fitness verzichten möchten. Und deshalb sind wir auch Mitglied in der DZG, der Gesellschaft für Zöliakie in Deutschland. So sind wir noch näher an unseren Kunden und versuchen durch einen regen Austausch, noch besser die Wünsche und Bedürfnisse von Menschen mit Zöliakie oder Glutenintoleranz zu verstehen.
Freuen Sie sich auf unsere Köstlichkeiten. Wir freuen uns auf Sie und auf Ihr „Mmmmmh, wie lecker!“
Mein Name ist Snjezana, auf deutsch Schneewittchen …
… und ich freue mich, wenn Sie in mir keine Prinzessin sondern vielmehr eine gute Fee, eine glutenfreie Fee sehen.
Seit über 20 Jahren arbeite ich als gelernte Konditorin und empfinde meinen Beruf wirklich als Berufung. Meine ersten Kuchen und Torten habe ich bereits im Alter von 11 Jahren selbstständig hergestellt. Die Begeisterung und Freude, die meine Mitmenschen durch meinen Produkte empfanden, haben mich seitdem motiviert, mein Back-Talent weiterzuentwickeln und mein handwerkliches Können zu perfektionieren.
Eine Ausbildung zur Konditorin absolvierte ich 2004, woran sich 6 Jahre Berufserfahrung im Ausbildungsbetrieb anschlossen. 2010 eröffnete ich mit meinem damaligen Mann in Saarbrücken ein Bistro, das sich auf glutenfreie und vegetarische Gerichte spezialisierte. Leider verstarb mein Mann zwischenzeitlich. Alleine konnte ich das Bistro nur eine geraume Zeit weiterführen, da der Betrieb auf zwei Personen ausgelegt war. So trennte ich mich schweren Herzens davon und arbeitete zwei Jahre in einer luxemburger Pâtisserie, in der ich weitere wertvolle Erfahrungen sammeln durfte.
Parallel hatte ich Oma Berthas Familienrezepte kontinuierlich auf glutenfrei und zuckerreduziert umgestellt. Dabei entdeckte ich meine große Freude am Experimentieren, so dass ich nun ca. 300 eigene, glutenfreie Rezepte entwickelt und transformiert habe. Mein Ziel war und ist es, perfekte Produkte herzustellen, die in puncto Geschmack und Optik glutenhaltigen mindestens gleichwertig sind.
Besonders genieße ich die Begeisterung, die meine Kreationen bei meinen Kunden hervorrufen. Zudem spornt mich der Gedanke an, dass meine Produkte ihnen ein Stück Lebensqualität und einen Genuss mit gutem Gewissen ermöglichen.
In meiner Freizeit liebe ich es zu malen, bevorzugt großformatige Porträts von Personen und Persönlichkeiten. Aber am liebsten bin ich mit netten Menschen zusammen. Ob im Kino, Theater, Restaurant, bei Spaziergängen oder Ausflügen, als bekennende Philantropin umgebe ich mich gerne mit sympathischen Zeitgenossen, die mich inspirieren und mit denen ich Mensch sein darf.
Danke an das Leben und danke an die Menschen, die mich zu einer glücklichen Frau machen.
Ihre
Snjezana Häusler
Nachhaltigkeit
Aus Respekt vor dem Leben und der Natur.
Unsere glutenfreien Pâtisserien sind in erster Linie für Menschen hergestellt, die eine gesundheitliche Beeinträchtigung haben, weil sie unter Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit leiden. Entsprechend sind wir sensibilisiert, dass das Wohlbefinden und die Gesundheit des Menschen im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen. Deshalb setzen wir bei unseren Produkten kompromisslos auf qualitativ hochwertige Zutaten aus biologischer Herkunft und verzichten auf künstliche Farb-, Aroma- und Konservierungsstoffe. Wir reduzieren zudem Zucker und verwenden ausschließlich glutenfreie Mehle für unsere Kreationen. Unsere Manufaktur steht für einen gesunden Genuss und eine moderne Ernährung, die sich der traditionellen Herstellung verpflichtet.
Alles, was Mensch und Umwelt schadet, versuchen wir weitestgehend zu vermeiden. So beziehen wir für die Produktion Ökostrom, verwenden recyclebare Verpackungen aus FSC-Papieren und bevorzugen Rohstoffe mit kurzen Transportwegen.
Unseren Mitarbeiterinnen bieten wir familienfreundliche Arbeitszeiten, faire Gehälter, einen respektvollen Umgang und eine aufrichtige Wertschätzung ihrer Arbeit. Wir arbeiten ausschließlich mit Partnern und Zulieferern, die unsere Werte teilen.
Die Motivation unserer Manufaktur Bertha’s ist es, dass unsere Kundinnen und Kunden mit gutem Gewissen genießen können. Das darf sich jedoch nach unserer Überzeugung nicht nur auf unsere Produkte beschränken. Für uns muss das Gesamtpaket stimmen – aus Respekt vor dem Leben und der Natur.
Qualität
Unsere drei wichtigsten Zutaten: Qualität, Premium und Klasse.
Um einen Gourmet-Genuss mit unseren glutenfreien Pâtisserien zu erreichen, setzen wir kompromisslos auf Qualität: Angefangen bei der Auswahl von Premium-Rohstoffen, über die sorgfältige, manuelle Produktion bis hin zu Lagerung und Versand.
Probieren Sie doch einfach die Produkte unserer Mitbewerber, die glutenfreie Backwaren und Pâtisserien anbieten. Wir sind uns sicher, dass Sie den Unterschied schmecken werden. Durch unser konsequentes Qualitätsstreben sind unsere Kreationen eine Klasse für sich. Sie sind hoch aromatisch, stets frisch und überzeugen durch einen überraschenden Geschmack, der höchsten Ansprüchen genügt.
Diesem Anspruch wird man nicht durch eine industrielle Fertigung gerecht, sondern nur dann, wenn man seine Produkte liebt und in bester Tradition manuell herstellt.
Qualität hat natürlich ihren Preis. Für den Genuss und das gute Gewissen wird Ihnen dies jeder Cent wert sein.
Tradition
Oma Berthas Vermächtnis …
… sind nicht nur die überlieferten Familienrezepte, sondern auch ihre Werte, ihre Liebe und ihre Energie.
Sie wäre sicherlich stolz auf das, was wir aus ihren Rezepten entwickelt haben, wie wir ihre traditionellen Kreationen modern, glutenfrei, zuckerreduziert und zum Teil vegan transformiert haben.
Ganz bestimmt würde sie heute mit uns in unserer Manufaktur am Arbeitstisch stehen und voller Elan mitwirken.
Von ihr haben wir auch die Neugier, die Freude am Experimentieren und an der Innovation geerbt. Unsere Kundinnen und Kunden dürfen sich deshalb auch immer wieder auf neue Sorten freuen, mit denen wir sie überraschen werden.
Allen Sorten gemeinsam ist, dass sie in traditioneller Form, von Hand und in kleinen Mengen hergestellt werden, so wie Oma Bertha das auch getan hätte.
Der Tradition und Philosophie einer Manufaktur werden wir treu bleiben und setzen weiterhin auf die Produktion von glutenfreien Pâtisserien, die wir mit Liebe zubereiten, um Genießer, Gourmets und Gesundheitsbewusste glücklich zu machen.
Wir haben sowohl an uns wie an unsere Produkte einen Premiumanspruch, den wir Tag für Tag leben. Auf der einen Seite sind wir traditionell, auf der anderen Seite modern und innovativ. Gesunde Produkte hier, betörender Geschmack da. Sympathisch im Umgang und ernsthaftig im Tun. Das ist unser Erfolgsrezept …
Presse
Schon gehört? Schon gewusst? Schon gelesen?
Wir Saarländer sind ja gesellige Zeitgenossen: humorvoll, offen, freundlich und immer für einen Plausch zu haben. Auch wir unterhalten uns gerne mit unseren Partnern und Kunden. Und weil wir sie nicht immer persönlich treffen können, halten wir interessierte Menschen über Facebook auf dem Laufenden.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserem PR-Profil, das Sie hier downloaden können.
Falls wir nicht alle Ihre Fragen beantworten konnten, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme und melden uns so schnell wie möglich.
Wir freuen uns über Ihr Interesse!