Indische Herrentorte – Glutenfrei

Marzipan-Kakao-Sandmasse
100 g Butter
200 g Marzipan-Rohmasse
8 Eigelbe
2 g Zimt
1 Prise Salz
40 g Maismehl
20 g Maisstärke
60 g Kakaopulver
7 Eiweiße
180 g Zucker
230 g feingehackter Ingwer
Für die Form 50 g gehackte Mandeln zum Ausstreuen.

Eine 26cm-Springform fetten und mit gehackten Manden ausstreuen. Die Butter für den Teig schmelzen aber nicht bräunen oder kochen lassen.

Die Marzipan-Rohmasse, die Eigelbe, der Zimt und das Salz in einer Schüssel mit einem Löffel miteinander vermengen und auf mittlerer Stufe schaumig rühren. Das Mehl und den Kakao in einer separaten Schüssel mischen und durchsieben. Eiweiße und Zucker zu einem cremigen Schnee aufschlagen. Ein Drittel davon mit der schaumigen Marzipanmasse angleichen. Den restlichen Eischnee zusammen mit dem Mehl-Kakaogemisch vermengen. Zum Schluss mit flüssiger Butter und dem gehacktem Ingwer vorsichtig vermischen. Die Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 60 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und dann stürzen.

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