Glutenfreie American Cookies mit Nougat-Drops

250 g weiche Butter
300 g Zucker
150 g Marzipan-Rohmasse
120 g Eier (2 große Eier)
3 g Salz
Mark einer halben Vanilleschote
230 g Maismehl
120 g Maisstärke
5 g Backpulver
200 g grob gehackte, ungeschälte Manden
300 g backfeste Nougat-Drops

Die weiche Butter, den Zucker und die Marzipan-Rohmasse auf mittlerer Stufe mit dem Handrührgerät verrühren Anschließend das Salz, die Vanille und die Eier zugeben. Danach Mehl und Backpulver mit dem Rührgerät unterkneten. Zuletzt die vorher leicht angerösteten, gehackten Mandeln und die Nougat-Drops untermischen. Den weichen Teig zu Kugeln formen (ca. 30g/Stück), auf das Backblech setzen, etwas flach drücken und bei 180°C Umluft ca. 10–15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. 

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