Glutenfreier Käsekuchen

Mürbeteig:
75 g Zucker
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
Mark einer halben Vanilleschote
1 Ei
10 g Backpulver
140 g Maismehl
85 g Maisstärke

Für den Mürbeteig den Zucker, die Butter, das Ei, das Salz und die Vanille gut vermischen. Mit Knethaken auf mittlerer Stufe kneten und nicht schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver zugeben und von Hand verkneten. Den in Frischhaltefolie eingeschlagenenTeig für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

Käsecreme:
200 g Zucker
2 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack (glutenfrei)
1 Prise Salz
Mark einer halben Vanilleschote
abgeriebene Zitronenschale
250 g weiche Butter
4 Eier
750 g Schichtkäse
200 g Sahne

Den Zucker, das Puddingpulver, das Salz, die Vanille, die Zitrone und die weicheButter auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Anschließend den Schichtkäse und zum Schluss die Sahne mit dem Rührgerät unterheben.

Eine 26 cm gefettete Springform mit dem Mürbeteig auslegen und einen Rand hochziehen. Die Käsemasse einfüllen und bei 170°C Umluft ca. 1 Stunde auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen.

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